Согласно декларации и соответствии Евразийского Экономического Союза ЕАЭС № RU D-RU.HA87.B.00988/19 от 18.12.2019 срок годности конфитюров категории «Премьера» увеличен до 6 месяцев при температуре от -30˚C до +25˚C.
Для воплощения в жизнь данных изменений в технологический процессов был внесён ряд коррективов. При этом существующие рецептуры остались неизменными, гарантируя сохранение привычных качественных показателей.
Увеличение сроков годности делает работу с конфитюрами категории «Премьера» удобнее и расширяет возможности их использования для создания качественных и востребованных изделий.
Помимо сроков годности положительным изменениям подверглись так же и условия хранения данной категории конфитюров. Температурный режим становится менее строгим: от -30˚C до +25˚C.