ИСТОРИЯ:
1993 год - разработаны продукты для обогащения рациона питания детей и военнослужащих (на базе ЦНИИ «Буревестник»).
1994 год - разработана и запатентована технология производства криопорошков из растительного сырья (криотехнология).
2000 год - проведены клинические исследования выпускаемой оздоровительной продукции собственной
ТМ «Биофит» совместно с научными и медицинскими учреждениями РФ.
2008 год – введен в эксплуатацию Завод Пищевых Ингредиентов.
2021 год – внедрена и сертифицирована система менеджмента качества (СМК)
В настоящее время это современный завод полного цикла, где используются новейшие технологии переработки свежего растительного сырья по производству сухих концентратов, пищевых ингредиентов и оздоровительных продуктов питания.
ПРОДУКТЫ:
· Порошки – крио-концентраты (тонкодисперсные криогенные порошки) из ягод, фруктов, овощей, злаков, бобовых и зелени для производства БАД, детского, спортивного, функционального питания и фармацевтической промышленности. Растительные тонкодисперсные криопорошки являются концентратами в самой природой сбалансированной синергетической формуле всей полноты биологически активных веществ (БАВ) растения в легкоусвояемой форме тонкодисперсного криопорошка.
· Оздоровительная продукция ТМ «Биофит»: суперфуды на основе растительных крио-концентратов, дозированные продукты из растительного сырья (капсулы, таблетки), спортивное питание.
· Продукты быстрого приготовления (коктейли, супы, каши, кисели, десерты, смузи).
· Чайные напитки - фито-чаи.
· СО2 –экстракты. Сверхкритические СО2 –экстракты являются натуральными концентратами жирорастворимых биологически активных веществ растения в природных их соотношениях.
· Растительные масла с СО2-экстрактами.
УСЛУГИ:
· Контрактное производство пищевых концентратов, функционального и спортивного питания под торговой маркой заказчика.
· Услуги по производству сушеных (целые ягоды, чипсы, соломка, кубики, стружка), дробленых растительных продуктов и порошков.
· Услуги по фотосепарированию, смешиванию и фасовке продукции.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИОПОРОШКОВ « ГАММИ»:
· Высокое качество и стабильность продукции за счет современных технологий переработки сырья и работающей СМК;
· 100% натуральность продукции (отсутствие красителей, ароматизаторов, консервантов и других посторонних веществ; не используется ГМО сырье);
· Значительное содержание витаминов, макро- и микроэлементов и минорных компонентов пищи (хемопротекторов), таких как биофлавоноиды, индолы, фитостеролы, изотиоцианаты и др. еще называемых хемопротекторами, веществами осуществляющими биорегуляцию физиологических функций организма;
· Значительное содержание пищевых волокон, выраженный сорбционный эффект за счет тонкодисперсности и высокой структурированности пищевых волокон;
· Высокая биодоступность (усваиваемость), содержащихся в криопорошках пищевых и биологически активных веществ за счет тонкого измельчения - высокой активной поверхности порошков;
· Нормализация биоценоза кишечника (восстановлением полезной микрофлоры), за счет высокого содержания микроструктурированных пищевых волокон в растительных криопорошках;
· Сохранность органолептических свойств, пищевых и биологически активных веществ за счет биосберегающих способов переработки растительного сырья;
· Повышают биологическую ценность продукта, в состав которого включены: содержат структурированные пищевые волокна, свободные витамины и микроэлементы, антиоксиданты, хемопротекторы;
· Клинически доказанная эффективность от употребления криопорошков (повышение иммунитета, уменьшение аллергии, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, вывод токсинов из организма, насыщение организма витаминами);
· Криопорошок предает продукту хорошую густую консистенцию;
· Продукт содержит исключительно натуральные ингредиенты, что и отображается на этикетке;
· Натуральное экологически чистое сырье;
· Не комкуются, хорошо капсулируются, таблетируются, смешиваются с другим ингредиентами.
АССОРТИМЕНТ КРИОПОРОШКОВ:
• ФРУКТЫ: абрикос, апельсин, банан, лимон, груша, чернослив, яблоко, финики.
• ОВОЩИ: баклажан, брокколи, кабачок, картофель, капуста белокочанная, пастернак, морковь, морская капуста, перец сладкий, свекла, томат, топинамбур (земляная груша), тыква, цикорий.
• ЯГОДЫ: боярышник, брусника, вишня, калина, клюква, красная рябина, крыжовник, малина, облепиха, черемуха, черная смородина, чёрная рябина (арония), черника, шиповник.
• ЗЕЛЕНЬ: шпинат, хрен, укроп, сельдерей, петрушка, лук, базилик
• ГРИБЫ: белый гриб, вешенка, лисички, шампиньоны, шиитаке.
• ЗЛАКИ: амарант, греча зеленая, лен, овес, пшеница, расторопша, рис, полба.
• БОБОВЫЕ: нут, фасоль, чечевица, горох и др.
• СМЕСИ: по заказу клиента, с заданными органолептическими параметрами и другими показателями.
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА:
Производственные процессы ведутся по современным эффективным технологиям, обеспечивающим максимальную сохранность пищевых биологически активных веществ исходного растительного сырья:
1. Криотехнология. Технология является одной из самых биосберегающих способов переработки растительного сырья. При разработке технологии использованы результаты уникальных комплексных научных исследований и определены оптимальные параметры технологического процесса, с обязательным применением криогенного охлаждения (от минус 100-150 градусов) в сочетании с механическим воздействием на
сырье.
2. Производство сверхкритических СО2-экстрактов из растительных культур. Экстракция сырья осуществляется на установках сверхкритическим диоксидом углерода (флюидная экстракция), позволяя максимально экстрагировать и концентрировать жирорастворимые вещества растений (эфирные масла, масел, стерины, воски, полимеры, ферменты и красители, фосфолипиды и т.д.).
По всем вопросам о приобретении продукции Завода Пищевых Ингредиентов
Вы можете обращаться к Заместителю начальника управления по закупкам и продажам
Завода Пищевых Ингредиентов ЗАО ПО "ГАММИ"
Ольге Николаевне Стенькиной
8 (831) 430-32-18 (доб. 227), 8-951-910-99-71
ostenkina@gummi.ru
ГДЕ КУПИТЬ:
Порошок для смузи Биофит Вы можете приобрести в интернет-магазине