ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Отдел продаж
Отдел маркетинга
Отдел снабжения
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Завод пищевых ингредиентов

Общие сведения

Завод Пищевых Ингредиентов (ЗПИ, входит в холдинг «Гамми») находится в городе Лысково (Нижегородская область). Предприятие введено в эксплуатацию в 2009 году и является современным заводом замкнутого цикла, где используются новейшие технологии переработки свежего растительного сырья. На предприятии внедрена и сертифицирована система  ХАССП. Большие производственные мощности, инновационное оборудование, высокая квалификация технологов, современная лаборатория.

Основные направления деятельности

Контрактное производство суперфудов, спортивного, функционального питания:

1. Таблетки, капсулы;

2. Продукты быстрого приготовления из натуральных ингредиентов с «чистой этикеткой, без индекса Е» (каши, кисели, смузи, коктейли, супы, вторые блюда, десерты, растительные заменители молока);

3. Чайные напитки из сушеных ягод, фруктов, овощей и зелени;

4. Растительные масла с СО2-экстрактами (льняное, подсолнечное, оливковое и другие);

5. Шипучие витаминные напитки.

Выпуск сырья и ингредиентов для производства БАД и фармацевтической продукции:

1. Тонкодисперсные криопорошки из ягод, фруктов, злаков, зелени-это ингредиенты для фармацевтической и пищевой промышленности высокого качество, с повышенными требованиями по микробиологии, высокой сохранностью органолептических показателей и витаминного состава исходного продукта, максимальной степенью усвоения организмом человека. Имеются клинические исследования по эффективному воздействию на организм.

ФРУКТЫ: абрикос, апельсин, груша, лимон, чернослив, яблоко и др.

ОВОЩИ: кабачок, капуста, картофель, морковь, морская капуста, пастернак, перец сладкий, свекла, томат, топинамбур, тыква и др.

ЯГОДЫ: боярышник, брусника, калина, клюква, красная рябина, черная смородина, чёрная рябина (арония), черника, шиповник и др.

ЗЕЛНЬ: шпинат, хрен, укроп, сельдерей, петрушка, лук.

ГРИБЫ: белый гриб, вешенка, шампиньоны и др.

ЗЛАКИ: лен, греча, овес, пшеница, рис, амарант, расторопша и др.

2. Сверхкритические экстракты из сушеного растительного - СК-СО2-экстракты являются концентратами жирорастворимых биологически активных веществ растений (эфирных масел, витаминов и провитаминов, гормонов, фитонцидов, липидов, свободных жирных кислот и др.). Особая ценность СК-СО2-экстрактов не только в высокой концентрации и широком наборе БАВ, но и в их природной сбалансированности, присущей тому растению, из которого они получены. Поэтому СО2-экстракты обладают способностью передавать свойства растительного сырья конечному продукту, в котором экстракт используется  в микродозах.

Применяются в пищевом производстве (растительные масла, ингредиенты для масло-жировой продукции), косметологии, фармацевтике.


Технологии и качество

Производственные процессы ведутся по уникальным запатентованным технологиям, обеспечивающим максимальную сохранность пищевых и биологически активных веществ исходного растительного сырья. Среди них:

  • низкотемпературная и вакуумная сушка свежих овощей, ягод, фруктов, зелени;
  • производство сверхкритических СО2-экстрактов из растительных культур;
  • обычное и криогенное измельчение сушеного растительного сырья.

С целью постоянного мониторинга и гарантий соответствия продукции всем нормативно-техническим требованиям, на ЗПИ внедрена система менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.

Технологии производства:

Производственные процессы ведутся по уникальным запатентованным технологиям, обеспечивающим максимальную сохранность пищевых и биологически активных веществ исходного растительного сырья:

1. Криотехнология. Технология получения тонких и сверхтонких криопорошков из растительного сырья разработана в сотрудничестве с учеными Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского (ННГУ), Научно–исследовательского института химии ННГУ, Нижегородской государственной медицинской академии, Нижегородского научно–исследовательского института детской гастроэнтерологии, Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН), Санкт–Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова, Научно-исследовательского института биомедицинской химии имени В.П. Ореховича РАМН, Российской академии естественных наук (РАЕН).

Технология является одной из самых эффективных и биосберегающих способов переработки растительного сырья. При разработке технологии были использованы результаты уникальных комплексных научных исследований и определены оптимальные параметры технологического процесса, с обязательным применением криогенного охлаждения (от минус 100-150 градусов) в сочетании с механическим воздействием на сырье.

2. Производство сверхкритических СО2-экстрактов из растительных культур.

Экстракция сырья осуществляется на установках сверхкритическим диоксидом углерода.