ЗАО ПО «Гамми» предлагает услуги по переработке растительного сырья такие как:
- низкотемпературная и вакуумная сушка свежих овощей, ягод, фруктов, зелени;
- производство сверхкритических СО2-экстрактов из растительных культур.
- обычное и криогенное измельчение сушеного растительного сырья.
Наше современное производство включает в себя полный цикл переработки от свежего растительного сырья до конечного сушеного продукта. ЗАО ПО «Гамми» является производителем высококачественного сушеного сырья для различных отраслей пищевой промышленности: хлебобулочной, мясной, молочной, масложировой и др.
Технологии и качество
Уникальная биосберегающая технология переработки позволяет предотвратить разогрев, агрегацию и карамелизацию сырья, максимально сохранив его органолептические свойства, добиться высокой степени сохранности и концентрации биологически активных веществ.
С целью постоянного мониторинга и гарантий соответствия продукции всем нормативно-техническим требованиям, на ЗПИ внедрена система менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
Преимущества продукции:
- 100% натуральность (отсутствие красителей, ароматизаторов, консервантов и других посторонних веществ; не используется ГМО сырье);
- Широкий ассортимент продукции и возможность работы под конкретного клиента;
- Стабильное качество продукции, продукт контролируется на всех стадиях технологического процесса, начиная от получения сырья и до контроля каждой партии готового продукта;
- Индивидуальный подход к каждому клиенту: разработка под конкретного производителя и производство (может варьироваться размер частиц, фракция, влажность продукта);
- Быстрая восстанавливаемость сушеных продуктов и максимальная сохранность вкусовых качеств;
- Возможность переработки сладких видов сырья: курага, чернослив, изюм и др.
Ассортимент производимой продукции подразделяется:
По типу конечного продукта:
- Сушеный продукт (чипсы, соломка, стружка, пластинки и др., цельная ягода);
- Дробленый продукт (Возможны различные варианты фракций: 0,4-3 мм, 3-5 мм, 5-10 мм и др.);
- Порошок (порошок 10-400 мкм, тонкодисперсный криопорошок 1-100 мкм).
По видам растительного сырья:
- ягоды (арония, боярышник, брусника, калина, красная рябина, клюква, черемуха, черника и др.);
- грибы (белый гриб, вешенка, шампиньоны и др.);
- овощи (кабачок, капуста, перец красный, тыква и др.);
- фрукты (абрикос, апельсин, грейпфрут, груша, лимон, яблоко и др.);
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп и др.);
- корнеплоды (морковь, свекла, топинамбур, хрен, цикорий и др.).