28 апреля на территории Нижегородской ярмарки в рамках выставки «Продуктовый мир» прошла конференция «Российской гильдии пекарей и кондитеров» (РосПиК). На мероприятии ведущие специалисты отрасли обсудили состояние рынка кондитерских и хлебобулочных изделий Приволжского федерального округа, выделили современные тенденции и тренды, совместно с органами государственной власти обсудили существующие проблемы и наметили пути их решения.
28 апреля на территории Нижегородской ярмарки в рамках выставки «Продуктовый мир» прошла конференция «Российской гильдии пекарей и кондитеров» (РосПиК). На мероприятии ведущие специалисты отрасли обсудили состояние рынка кондитерских и хлебобулочных изделий Приволжского федерального округа, выделили современные тенденции и тренды, совместно с органами государственной власти обсудили существующие проблемы и наметили пути их решения.
В рамках мероприятия руководитель группы региональных продаж ЗАО ПО «Гамми» Борисова Анна Сергеевна выступила с докладом: «Современные тренды и тенденции развития российского кондитерского и хлебопекарного рынков». В ходе выступления были затронуты актуальные вопросы отрасли: текущее состояние и варианты развития рынка, мучные изделия и торговые сети, поведение потребителей и его влияние на рыночную конъюнктуру.
«Наша компания внимательно следит за изменениями на кондитерском и хлебопекарном рынках, выделяет актуальные проблемы и предлагает пути их решения. Сегодня, когда на рынке изобилие видов изделий и конкурирующих производителей, главенствующую роль занимает вкус и качество продукта. Мы, как компания производитель ингредиентов, непосредственно ответственная за вкус изделия, предлагаем рынку только лучшие начинки и наполнители, которые делают продукт ярким и запоминающимся. Это позволяет производителям формировать лояльность своих клиентов и поддерживать стабильный спрос», - Анна Борисова, руководитель группы региональных продаж ЗАО ПО «Гамми».
В дискуссионной части мероприятия технологи компании «Гамми» обсудили ряд вопросов с ведущими игроками кондитерского и хлебопекарного рынка Приволжского федерального округа. Были затронуты производственные аспекты и современные технологии, применяемые при производстве различных видов изделий. Участникам конференции представили актуальные разработки и новые вкусы фруктовых и жировых термостабильных начинок ТМ «Гамми».
«Такие встречи дают возможность понять, чего хотят и ждут производители кондитерских и хлебобулочных изделий. Совместная продуктивная работа на подобных мероприятиях позволяет нам общими усилиями развивать рынок, делать его полезнее и вкуснее», - Александр Канахин, ведущий технолог ЗАО ПО «Гамми».