Контактный телефон (831) 434-38-98
Отдел продаж (831) 433-56-62
603000 г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, д.5

Борский молочный завод


Логотип Завода БОРСКИЙ1

История

Борский молочный завод  был основан 25 июля 1942 года. После ввода в эксплуатацию завод занимался переработкой молока и выпуском сливочного мороженого.В конце 80-х годов была проведена реконструкция завода, к главному корпусу были пристроены 2 цеха, приобретена линия разлива молока и кисломолочных продуктов в бутылки.

Переломным периодом для завода стал приход ЗАО ПО «Гамми». В 1994 году компания «Гамми» арендовала цеха Борского молочного завода для производства майонеза. После проведенной модернизации оборудования в июне 1994 года первая партия майонеза поступила в продажу. Производственное объединение «Гамми» продолжило инновационный курс развития предприятия. Это отразилось не только на жизнедеятельности завода, но и на направлении его производства. В 1997 год начат выпуск йогурта, в 2002 запущено производство сгущенного молока, в 2003 стартовал выпуск карамели.

1_
2_1
3_1

4_1
5_
6_1

Продукция

Сегодня Борский молочный завод один из ведущих в России производителей молочных наполнителей для изделий кондитерской и хлебопекарной промышленности. Предприятие одним из первых в России освоило технологию рекомбинации молока в массовом производстве. В настоящий момент завод производит более 30 наименований вареного сгущенного молока, кремы, кремы на растительных маслах «КремМикс», мягкую карамель, натуральные йогурты.

Служба качества компании ежедневно проверяет сырье и готовую продукцию на соответствие нормативным требованиям, следит за выполнением технологий производства. 

Служба снабжения отбирает для производства только лучшие ингредиенты. Часть из них поставляет ОАО «Плодопитомник» (входит в ПО «Гамми»). Это гарантирует высокое качество исходного продукта, его соответствие  высоким требованиям технологов завода.

Продукция ОАО «Молочный завод «Борский» поставляется в более чем в 70 субъектов Российской Федерации, а так же страны ближнего и дальнего зарубежья. 

1_1
2_1
3_1

Развитие

В сентябре 2011 год на БМЗ введена в эксплуатацию технологическая линия по производству йогуртов. Живые йогурты «Смак» и «Сказка» теперь выпускаются в новой потребительской упаковке - по 125 гр. В мае этого же года на предприятии были установлены специальные хранилища для жидкого жира. В 2012 году произошел пуск нового цеха для производства КремМиксов. Увеличение производственных мощностей позволило заводу  существенно расширить ассортимент производимой  продукции.

НИКом - Нижегородская Интернет Компания Создание и продвижение сайта:
© 2003-2018 Производственное
объединение «Гамми»