Контактный телефон (831) 434-38-98
Отдел продаж (831) 433-56-62
603000 г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, д.5

Термостабильные начинки

k-2
Компания "Гамми" предлагает широкий ассортимент как фруктовых, так и кремовых (жировых) термостабильных начинок. Устойчивость к воздействию высоких температур достигается за счет применения передовых технологий производства пищевых ингредиентов, создания и использования уникальных рецептур продуктов, постоянных лабораторных и производтсвенных испытаний.
Для наших клиентов мы предлагаем различные по своим свойствам, консистенции и функционалу термостабильные начинки. Различия обуславливаются различными технологиями производства готовых конди
терских и хлебопекарных изделий.
Стоит отметить, что универсальных начинок, которые подходили бы ко всем видам изделий, не существует. Да это и не требуется. Прежде всего, надо понять, какая должна быть термостабильность. Этот показатель определяет, как ведет себя начинка при тепловом воздействии.
По показателю термостойкости различают три группы начинок:
  • термостабильные,
  • с ограниченной термостабильностью
  • нетермостабильные.
Последние широко применяются в изделиях, в которых начинки используются после выпечки – например, круассаны, торты и пирожные.

Отдельно можно выделить такой традиционно российский продукт, как вареная сгущенка. В последние годы "варенка" стала очень популярна у потребителей, и все чаще используется в различных видах изделий. Технологи производств находят новое применение традиционному продукту, создавая для конечного потребителя сладкие гастрономические изыски. Ассортимент компании "Гамми" включает в себя различные линейки сгущенного молока, каждая из которых имеет свою область применения и уровень термостабильности. 
Термостабильные начинки – наиболее сложный для разработчика продукт. Прежде всего, под термостабильностью понимается способность начинки выдерживать высокие температуры (200-250оС) и при этом не растекаться, не подгорать, не подсыхать, не менять цвет и вкус. Как правило, термостабильные начинки выдерживают глубокую заморозку, и после размораживания сохраняют все свои свойства. Дополнительным важным свойством термостабильных начинок является отсутствие синерезиса как после перекачивания и отсадки, так и в процессе выпечки. Под синерезисом понимается отделение сиропа от основной массы начинки, который не только подгорает, но и вызывает отмокание теста. Термостабильные начинки наиболее универсальны и могут применяться как до, так и после выпекания изделий.

Начинки с ограниченной термостабильностью занимают промежуточное положение. Они выдерживают более низкие температуры (от 115 до 200оС). Их можно использовать в блинчиках, открытых пирогах и др. К таким начинкам, например, относится хорошо известное в нашей стране повидло.

При решении вопроса о том, какая термостабильность должна быть у начинки для своей продукции, каждый кондитер должен сам опытным путем это определить. Для этого мы предоставляем образцы для испытаний и осуществляем всестороннюю технологическую поддержку клиентов.

Виды продукции

Термостабильные кремы
Функциональные начинки, во время термической обработки не плавятся, не закипают, не растекаются, не высыхают, сохраняют первоначальную форму отсадки, объем, цвет, аромат, глянцевую поверхность в условиях высоких температур выпечки. При замораживании / размораживании не изменяют своих свойств. Легко отсаживаются как механически, так и вручную
Категория
Готовый к применению продукт. Рекомендуется для использования в качестве начинки в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Предназначены как для совместного с изделием выпекания, так и для наполнения готовых изделий. Конфитюры категории «Т» устойчивы к воздействию высоких температур. После термообработки сохраняют изначальный вкус, цвет и аромат
Термостабильные кремы
Функциональные начинки с добавлением молочных продуктов. Во время термической обработки не плавятся, не закипают, не растекаются, не высыхают, сохраняют первоначальную форму отсадки, объем, цвет, аромат, глянцевую поверхность в условиях высоких температур выпечки. При замораживании/размораживании не изменяют своих свойств. Легко отсаживаются как механически, так и вручную
Крем кондитерский сгущенка вареная
Готовая к применению универсальная кремовая начинка на молочной основе.
Рекомендуется для промышленного использования при производстве кондитерских и
хлебобулочных изделий как до, так и после термообработки.
Крем кондитерский сгущенка вареная

Готовая к применению начинка (содержание сухого молока понижено) с характерным для вареного сгущенного молока вкусом, цветом, ароматом. Рекомендуется для промышленного использования при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий

НИКом - Нижегородская Интернет Компания Создание и продвижение сайта:
© 2003-2018 Производственное
объединение «Гамми»