Контактный телефон (831) 434-38-98
Отдел продаж (831) 433-56-62
603000 г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, д.5

Термостабильные начинки

k-2
Компания "Гамми" предлагает широкий ассортимент как фруктовых, так и кремовых (жировых) термостабильных начинок. Устойчивость к воздействию высоких температур достигается за счет применения передовых технологий производства пищевых ингредиентов, создания и использования уникальных рецептур продуктов, постоянных лабораторных и производтсвенных испытаний.
Для наших клиентов мы предлагаем различные по своим свойствам, консистенции и функционалу термостабильные начинки. Различия обуславливаются различными технологиями производства готовых конди
терских и хлебопекарных изделий.
Стоит отметить, что универсальных начинок, которые подходили бы ко всем видам изделий, не существует. Да это и не требуется. Прежде всего, надо понять, какая должна быть термостабильность. Этот показатель определяет, как ведет себя начинка при тепловом воздействии.
По показателю термостойкости различают три группы начинок:
  • термостабильные,
  • с ограниченной термостабильностью
  • нетермостабильные.
Последние широко применяются в изделиях, в которых начинки используются после выпечки – например, круассаны, торты и пирожные.

Отдельно можно выделить такой традиционно российский продукт, как вареная сгущенка. В последние годы "варенка" стала очень популярна у потребителей, и все чаще используется в различных видах изделий. Технологи производств находят новое применение традиционному продукту, создавая для конечного потребителя сладкие гастрономические изыски. Ассортимент компании "Гамми" включает в себя различные линейки сгущенного молока, каждая из которых имеет свою область применения и уровень термостабильности. 
Термостабильные начинки – наиболее сложный для разработчика продукт. Прежде всего, под термостабильностью понимается способность начинки выдерживать высокие температуры (200-250оС) и при этом не растекаться, не подгорать, не подсыхать, не менять цвет и вкус. Как правило, термостабильные начинки выдерживают глубокую заморозку, и после размораживания сохраняют все свои свойства. Дополнительным важным свойством термостабильных начинок является отсутствие синерезиса как после перекачивания и отсадки, так и в процессе выпечки. Под синерезисом понимается отделение сиропа от основной массы начинки, который не только подгорает, но и вызывает отмокание теста. Термостабильные начинки наиболее универсальны и могут применяться как до, так и после выпекания изделий.

Начинки с ограниченной термостабильностью занимают промежуточное положение. Они выдерживают более низкие температуры (от 115 до 200оС). Их можно использовать в блинчиках, открытых пирогах и др. К таким начинкам, например, относится хорошо известное в нашей стране повидло.

При решении вопроса о том, какая термостабильность должна быть у начинки для своей продукции, каждый кондитер должен сам опытным путем это определить. Для этого мы предоставляем образцы для испытаний и осуществляем всестороннюю технологическую поддержку клиентов.

Виды продукции

Термостабильные кремы
Функциональные начинки с добавлением молочных продуктов. Во время термической обработки не плавятся, не закипают, не растекаются, не высыхают, сохраняют первоначальную форму отсадки, объем, цвет, аромат, глянцевую поверхность в условиях высоких температур выпечки. При замораживании/размораживании не изменяют своих свойств. Легко отсаживаются как механически, так и вручную
Термостабильные кремы
Функциональные начинки, во время термической обработки не плавятся, не закипают, не растекаются, не высыхают, сохраняют первоначальную форму отсадки, объем, цвет, аромат, глянцевую поверхность в условиях высоких температур выпечки. При замораживании / размораживании не изменяют своих свойств. Легко отсаживаются как механически, так и вручную
Категория
Готовый к применению продукт. Рекомендуется для использования в качестве начинки в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Предназначены как для совместного с изделием выпекания, так и для наполнения готовых изделий. Конфитюры категории «Т» устойчивы к воздействию высоких температур. После термообработки сохраняют изначальный вкус, цвет и аромат
Крем кондитерский сгущенка вареная

Готовая к применению начинка (содержание сухого молока понижено) с характерным для вареного сгущенного молока вкусом, цветом, ароматом. Рекомендуется для промышленного использования при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий

Крем кондитерский сгущенка вареная
Готовая к применению универсальная кремовая начинка на молочной основе.
Рекомендуется для промышленного использования при производстве кондитерских и
хлебобулочных изделий как до, так и после термообработки.
НИКом - Нижегородская Интернет Компания Создание и продвижение сайта:
© 2003-2018 Производственное
объединение «Гамми»